Title Пресс-центр

press.jpg



Новости компании

Новости компании


10 Ноября 2016

Главное управление МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит доследственную проверку в отношении компании ООО «СИМЕНС ТЕХНОЛОГИИ ГАЗОВЫХ ТУРБИН» по факту неисполнения договорных обязательств перед Технопромэкспортом

Причиной, повлекшей доследственную проверку, стал значительный материальный ущерб, нанесенный ООО «СИМЕНС ТЕХНОЛОГИИ ГАЗОВЫХ ТУРБИН» компании Технопромэкспорт. Ущерб связан с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в отношении поставок газотурбинного оборудования, предназначенного для строительства Технопромэкспортом объектов генерации в Тамани (Краснодасркий край).

На данный момент ООО «СИМЕНС ТЕХНОЛОГИИ ГАЗОВЫХ ТУРБИН» препятствует отгрузке части газотурбинного оборудования (элементы оснастки, масла, детали и т.д.), которое полностью оплачено Технопромэкспортом и юридически является собственностью компании.

Технопромэкспорт неоднократно предпринимал попытки решить вопрос поставок оборудования путем переговоров с представителями Siemens  и дочерней компании ООО «СИМЕНС ТЕХНОЛОГИИ ГАЗОВЫХ ТУРБИН», но безрезультатно. В связи с этим, руководством компании было принято решение обратиться в правоохранительные органы.

Юридической службой Технопромэкспорта неправомерные действия ООО «СИМЕНС ТЕХНОЛОГИИ ГАЗОВЫХ ТУРБИН» были определены как нарушения в сфере предпринимательской деятельности с признаками составов преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РФ: ч. 7ст. 159 – «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности», ст. 201 – «Злоупотребление полномочиями», ст. 330 – «Самоуправство».

В случае если в ходе доследственной проверки будут подтверждены факты неправомерных действий со стороны ООО «СИМЕНС ТЕХНОЛОГИИ ГАЗОВЫХ ТУРБИН» возможно возбуждение уголовных дел как в отношении менеджмента ООО «СИМЕНС ТЕХНОЛОГИИ ГАЗОВЫХ ТУРБИН», так и в отношении менеджмента компании Siemens. Представители указанных компаний также могут быть привлечены к гражданско-правовой ответственности, что повлечет для компании Siemens запрет на деятельность на российском рынке и включение компании в Реестр недобросовестных поставщиков (ст. 5 Федерального Закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Возможный уход Siemens с российского рынка может оказать существенное влияние на финансовую устойчивость концерна, особенно в свете результатов финансовой отчетности, которые свидетельствуют о глобальных проблемах в компании. Ранее компания Siemens неоднократно была замешана в скандалах, связанных с незаконными действиями со стороны концерна. В ноябре 2006 года мюнхенская прокуратура провела обыск в штаб-квартире концерна Siemens, а также в квартирах и домах некоторых его сотрудников. Следственные органы заявили, что подозревают представителей концерна в подкупе лиц, обеспечивавших концерну выгодные контракты, прежде всего чиновников за границей. 


Возврат к списку

© 2017 ОАО ВО «Технопромэкспорт», e-mail: inform@tpe.ru Россия, 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.15, стр.2. телефон: +7 (495) 984 98 00,
факс: +7 (495) 690 66 88, e-mail: inform@tpe.ru
   
Написать нам       Карта сайта


Разработка сайта— onlyweb.ru